Дар

Сергей Дон
Я тихо жил, как все живут,
Терял часы и мгновенья,
Детей растил, творил уют,
Не зная мук вдохновенья.

И вдруг почувствовал удар:
Возникли первые строки,
Я осознал, что это – Дар,
И стало мне одиноко.

Я знал, что Дар почти всегда
Крестом ложится на плечи,
Сжигает Дар мои года
Часы и дни человечьи.

На много лет я старше стал,
Прожив всего лишь полгода,
Познал я свет, и боль познал,
Познал восторг и невзгоды.

Мне не унять в душе пожар,
В Твоей я, Господи, воле
Направь тот Дар, что Ты мне дал,
Туда, куда соизволишь.

И внял мне Бог, и мне в ответ
Послал навстречу Пророка:
Я слышу слог, я вижу свет –
И мне не так одиноко.

Несу свой Дар, несу свой крест,
Глаголю рифмами людям,
И пусть, воззвав в Чертог небес
Меня Пророк не забудет.
                02 февраля 2010