как смогу объяснить?

Елена Кирнасюк
как смогу объяснить?
запихнуть в оболочку из букв
те эмоции,
что бьют меня прямо поддых,
те, которым легкие захлестнуть -
лишь секундное дело.
уязвимая плоть
от таких эфимерных эмоций
искорежена, сожжена
до обугленности,
до рассыпания пеплом,
сквозь который взойдет
ни пшеница, ни рожь,
но строка,
уцепившись корнями/словами
за кромку ушедшего века