Что за жизнь?

Борис Уваров
*****     *****    ******

Сколько будем мы мучить друг друга?
Почему мы живем для других?
Что за жизнь – озираться с испугом,
Позабыв о желаньях своих?


Что мы делаем? Что творим?
Почему ничего не меняем?
Драгоценное время теряем,
Что-то странное говорим...
И себе и судьбе изменяем.