любви затерянной тропой

Геннадий Руднев
* * *

Любви затерянной тропой
в межподсознанье, в промежуток
ведут меня - слепой рассудок
и сердце, полное тобой.
Где грань узка, где боль сладка,
где смерть близка, а плоть послушна,
где жизнь - легка, полувоздушна
до бабочки, до мотылька,
до восхождения к лучу
любви твоей. И в перекрестьи
мы два крыла свиваем вместе -
мое, твое - не различу.
И с крыльями наперебой
взмывает в ослепленном жаре
то ль песня, то ль воздушный шарик,
то ль сердце, полное тобой.