Линии жизни

Николай Гамов
Почему всё не так,
Всё так глупо и сложно,
И дорога к мечте
Заставляет страдать?
Будто снова стою
Я в пыли придорожной
И боюсь не успеть,
И боюсь опоздать.

Улетающий миг
Ощущения счастья,
И растаявший сон
О последней любви.
Только годы мои,
Что стремительно мчатся,
И тепло очага,
Что зови - не зови.

Только горечь потерь
С каждым разом больнее,
Что еще совершить
И потом не жалеть?
И в открытую дверь,
Как на Лайсвес-Аллею,
Не бежать, не спешить
И орлом не лететь.

Столько было труда,
Но фортуна капризна,
Повернуть и забыть,
Как подскажет душа.
Ухожу навсегда
С этой линии жизни,
Чтобы вечно любить,
Не боясь, не спеша.

5.07.2005г.

Лайсвес-Аллея - пешеходная улица в Каунасе (Арбат).