мы разделены непониманьем

Геннадий Руднев
***
Мы разделены непониманьем
или нежеланьем понимать,
близостью своей напоминая
пальцы на поручнях у трамвая,
сомкнутые вместе, разнимая
их, нас могут растоптать.
Нам нельзя их разнимать.

Слушай, слушай, с удивительным вниманьем,
если губы не смогли застыть
вопросом,
просто
мы разделены непониманьем
нашей близости.