Между памятью и беспамятством...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Между памятью и беспамятством
Есть большой бытия кусок,
Что как груз на душе останется:
И не явь уже, но не сон.
Это – будто трясина зыбкая,
Перелитая через край.
То ль пиявкою, то ли рыбкою
В ней болтаешься до утра.
Ну, а утром уже не помнится:
Спал ли ночью ты? или нет?..
Как граница от сна к бессоннице –
Вперемешку сон, явь и  бред…