Моросит. В окопе сырость

Владимир Труфакин
Моросит.  В  окопе  сырость –
Плащ  прилип  к  моей  спине.
Ты  сегодня  мне  приснилась,
На  войне  как  на  войне.
Мы  бежим  с  тобой  по  лугу,
По  цветам… шмели  жужжат.
Мы  бежим,  бежим  по  кругу…
Но  толкнул  в  плечо  комбат.
не  шмели  жужжат, а  пули!
И  по  кругу  ходит  смерть.
Старшина  цигарку  крутит,
А  рука  висит,  как  плеть.
Не  комбат  толкнул  -  осколок
На  плече  вспорол  погон.
Да,  война – она  как  молот –
Мог  бы  быть  и  вечным  сон.
Но  пока  в  моём  планшете
Твой  находится  портрет –
Нет  сильнее  нас  на  свете –
Тем,  кто  любит -  смерти  нет!