под одеяло

Марья Лааксонен
                баба,натягивай чулки
                (с)

2.02

Специфически пахнет твой предательский локон.
Я слышу безмолвье сигареты из окон.
Я вижу пульсацию вен на лопатках.
Я помню декабрь приторно-сладкий.

Остановка беседы чревата признанием.
Я не обнажаю выводы ранние.
Пряча в ажур свои руки дрожащие,
Глажу ресницы, тревожно не спящие.

Я б не хотела двусмысленных строчек,
Завершающих цепь поглощающих точек.
Я опасно близка к твоим прокуренным пальцам.
Друзьям вне постели нельзя целоваться.

Я впиваюсь в твой локон, не смотря в потолок,
Предвкушая, как вновь разломать стихослог.
Я молчу. Очевидное скрою, пожалуй.
Под одеяло, мой любовник усталый.