Клоун с грустными глазами...

Екатерина Цуммер
Клоун с грустными глазами
Отыграл, отбросив маску:
"На неё молитесь сами,
Я не шут, я верил в сказку!"

Расстелив свой плащ под ноги,
Все собрал носы и шляпы,
Словно в маленькой гримёрке
Сотне птиц заткнули кляпы.

Сбросил он парик из солнца,
Стёр с лица остатки грима.
И исчез с лицом уродца
Звёздный мир шута и мима...



(В качестве иллюстрации использована картина Поля Сезанна)