***

Матэ Лакиато
***
Евгению

По заснеженным крышам
Шагаем неслышно,
Оставляя невидимый след.
Я как кошка пластична,
Как нимб эстетична,
Но для ночи мы сходим на нет.

Мы так мягко скользим
Над вершинами туч,
И крадемся под парусом в день.
Мы идем по теченью,
Считаем мгновенья,
Не заметим ушедших вовне.

Украшения неба
Срываем несмело,
За занавес спрячем себя.
И стеною дождя
Отсечен наш взгляд -
Мы идем в темноте вникуда.

И лампаду зажжем,
Что до тла догорит
К окончанию наших побед.
Я в брильянтовый шар
Закую свой пожар,
Но раскрою Вселенной секрет....

02.02.2010