Зимний лес

Евгения Степанова
Зеленые, сверкающие ели.
Усеяла их инеем зима.
Места нам городские надоели.
Там серые унылые дома,

Троллейбусы, по улицам ползущие,
А жизнь однообразна и пуста.
Прохожие, среди машин снующие,
И магазины, в ряд не меньше ста…

Здесь снежным покрывалом ослепляет,
И спрятана от нас земля пока,
И тень свою безмолвный лес бросает,
И тихо подо льдом шумит река…