Горожанка в лесу

Раиса Михальцова
Идти на лыжах? Что за блажь?
Я без сериала пропаду.
Модно, стильно и кураж?
Ну ладно,я тогда иду.

Собираюсь я, реснички клею,
Пудры толстый слой,
Чтобы щёки не краснели,
И костюмчик фирменный такой.

Если б не новенькие шмотки,
Ни за что бы не пошла.
Да, я- кокетка и красотка
(В далёкой юности была).

Вашей природы красоты
Я не понимаю,
Ну деревья, ну кусты,
Вороны каркают, летают.

Солнце красное, как рак,
Продувает всю насквозь,
И мороз, ну как дурак,
Щиплет щёки, щиплет нос...

Лыжники снуют вперёд, назад,
Мне улыбаются призывно,
Нравится, наверно, мой наряд,
Да, я красива и спортивна.

Гордо по лыжне иду,
Ах, мужчин здесь сколько.
Своё счастье я найду...
Но пока бреду без толка.

-Куда бежите Вы, мужчина?
Постояли б, покурили...
Иль торопитесь Вы сильно?
Зачем же в лес Вы зарулили?

Припёрлась, оттопырила губу,
Оттянуться нос я раскатала...
Видала лес я ваш в гробу,
Пойду смотреть я сериалы...