Не уходи туда

Петр Тумаков
Вкус сигаретного дыма
Дыхание моё тормозит.
Жизнь моя прошла мимо,
Смерть мне уже грозит.
Ты от меня уходила,
Дверью хлопнув моей.
Ты меня удивила
Нелюбовью своей.
Не уходи туда,
Не уходи туда,
Где пальмы растут, не спеша.
Не уходи туда,
Не уходи туда,
Где люди живут, не дыша.
Не уходи туда,
Не уходи туда,
Где жизнью правит душа.
Не уходи туда,
Не уходи туда,
Где не упадёт со щеки слеза.
Цвет сигаретного дыма
Пеленой накроет меня.
Любовь все грани смыла,
Нелюбовь истребляет меня.
Сказка полночной ночи
Укутает меня в пелену.
Твои незакрытые очи
Держат меня в плену…