Путеводная звезда

Михаил Албулов
Окутанный синевой,
Твой город молчит со мной,
И, словно все мысли он читая мои,
Покажет мне новые картины
Искусно, почти неотразимо,
В который уж раз встречая зиму,
Включая огни.

Но вряд ли увидишь ты
Фрагменты моей мечты,
Их небу не передать, увы, никогда,
Идешь ты куда-то, счастья ищешь,
И смотришь ты вдаль, а где-то выше
Мерцает неярко неприметная звезда.

Так следуй за ней вперед,
Не думай о том, что ждет.
Не думай о том, что не случится никогда!
За счастьем нам по пути,
Дорогу к нему найти
Поможет нам эта путеводная звезда!

Ну, а теперь оглянись:
Я старше тебя на жизнь,
Попав в этот город, стал - нетрудно понять,
Что тайны уж больше не сокрыты,
Что прошлое станет вмиг забыто,
Что лишь настоящим жить придется и искать...

Неведомо где искать,
Одно лишь могу сказать:
Нам делать с тобой нельзя ни шагу назад!
Пусть замело снегом все дороги,
В тумане рассеются тревоги,
Их лучики маленькой звезды собою затмят!

2004