Вот снова ночь уснула на плече

Михаил Токарев
Вот снова ночь уснула на плече,
Мы с ней друзья, мы родственные души.
Она ничья и я теперь ничей,
Мы любим вместе тишину послушать.

И каждый раз, не дожидаясь дня,
Вдохнув восторг вселенского покоя,
Ночь засыпает сладко у меня,
Во сне прижавшись тёплою щекою.

Я не бужу, я не мешаю ей,
Пускай поспит и наберётся силы.
Тогда, глядишь, появится скорей
Тот самый друг, единственный и милый.

Я буду рад, когда ей повезёт,
Она давно удачу заслужила.
Скажу: "пускай к тебе любовь придёт."
Скажу: "спасибо, что со мной дружила."

Но это будет явно не сейчас
И мы сидим спокойствию послушны.
Подруга-ночь у моего плеча
И тишина, наполнившая души.