Назови меня...

Валентина Рассыпнова
Назови меня ласковым словом!
На чужом языке назови!
Непонятно оно, незнакомо,
Но услышу я в нём о любви.

Мне язык уж не выучить этот…
Так звучат необычно слова…
Говоришь на другом краю света –
Но вскружилась моя голова!

Я запомнить слова не пытаюсь.
Попрошу – и ты скажешь опять.
Я их слушаю и улыбаюсь…
Разве можно тебя не понять?!

Назови меня ласковым словом,
Чтобы я поплыла в облаках!
Пусть оно будет странным и новым,
Но понятным на всех языках!
 
В. Романова
25 июля 2008 г.