Хороша...

Михаил Данчишин
Хороша, будто лист на рассвете.
Ведь на нём алмазы-росинки,
Засияют с восходом солнца
В золотисто-призрачном свете.

Хороша, как цветок ромашки.
На песке он растёт украдкой,
С белоснежным жабо у головки,
И на ножке с зелёной прядкой.

Беззаботное время струилось
Чаек криками, всплесками рыбы...
Но русалкой села на камень,
Может что-то с тобою случилось?

Грозных туч долетают ошметки
И раскатами рыкают громы.
Рыбаки вдалеке от дома,
Бьются с бурей в рыбацкой лодке...

Тень за солнцем струится жеманно
Белой птицей, игривым дельфином...
Что там, что там за горизонтом?
Свято верит в удачу Анна...

Знаю, милого Анна дождётся
Ярость шторма любовью умерив...
Сквозь стихию рыбак пробьется
К Анне, в светлое в чудо поверив!