Узоры инея

Юрий Куимов
Красив узор серебряного инея
Под желтой лампой месяца скользящего.
Брожу по улицам в прозрачной стыни я
В плаще крылатом воздуха пьянящего.

 
Ночной покой. Ни шепота, чуть слышного,
Ни голоса зовущего, поющего.
Брожу в тиши, среди узора пышного
Серебряного инея цветущего.

 
Как сладко мне, что люди не встречаются.
Брожу один здесь в призрачной пустыне я, -
Лишь ветви самоцветные качаются
И сыплются на землю вспышки инея.

 
Я упоен безмолвием мертвящего
Полуночного мира бледно-чистого.
Ни прошлого здесь нет, ни настоящего, -
Лишь яркий миг мерцания лучистого.

 
Я околдован тишиной волнующей.
Как идеальны длинных улиц линии!
Здесь, словно в мире музыки чарующей,
Я весь во власти веющего инея.

 
И, равнодушный к времени летящему,
Скользя по мягкой снеговой перине, я
Ласкаю призрак месяца манящего
Спокойным сном мерцающего инея.