Мысли вслух

Виктор Иванович Антонов
На сдвинутых бровях раздумье,
А на лице баталий след,
Как с честью выйти из безумья?
Иль с головой залезть под плед?

Смиренье совести? Попранье!
Простых как мир житейских норм.
Не жажда славы? Нет! Дерзанье,
Как пережить душевный шторм?

Рассудок понимает...Подло...
А червячок в груди шалит...
Что ж, "подло"стало "благородно",
Пусть совесть на задворках спит.

И отведя глаза от взгляда,
Что верил в преданность твою,
Себе промолвишь:" Ну, так надо!?
А грех я позже замолю"...