Арктур

Марина Беляева
1.С ночного неба исчезла луна,
Закрыла небо туч пелена.
И лишь звезда сверкала сквозь мрак,
И мне светила, словно маяк.

И я прошёл сквозь мрак и метель,
И я дошёл домой, и теперь,
Звезда Арктур, ты мой талисман,
Ты мой талисман.

Припев.

Звёзды, как люди, могут помочь,
Могут помочь победить эту ночь.
Звёзды, как люди, могут предать
Или продать.

2.Моя звезда, ты светишь в ночи,
Мне освещаешь ярче свечи
Дорогу к счастью, и сквозь года
Иду я к надежде своей.

Звезда Арктур, ты друг мой и брат,
В ночи твой свет увидеть я рад.
И я клянусь навек, навсегда
Быть верным звезде моей.
  ( Из раннего, 1977--1982)