Чем больше было словословий

Ева Гардер
Чем больше было словословий,
Тем так мучительней желанье простоты -
Где торопливой речки шум в чужой ночи,
собаки грозный рык
и звездный горный пост –
хранитель высоты,
Где солнце пестует тревожных яблонь завязь,
От одуванчиков, где старый склон пушист…
И что бы ни сказал,
И что бы ни ответил –
Все только между строк,
Все -  белый чистый лист

30 мая 2008 г.