Ну что ты смотришь на меня, мой пёс?

Лариса Галдеева
Ну что ты смотришь на меня, мой пёс,
И тычешь свой холодный, влажный нос?
Ну что ты мне пытаешься сказать?!
В глазах твоих - немых тревог печать...

Быть может ты в обиде на меня?
Возможно, верность для меня храня...
Устал ты быть простым, дворовым псом?-
Вилять при встрече радостно хвостом...

Быть может у тебя душа поэта?
Наверно, я люблю тебя за это -
За то, что нам не нужен отзвук слова...
Услышать душу друга мы готовы!..

10.01.10.