Наш май вернулся - хокку

Мила Суворина
Над садом — дождь, дождь.
Какой осенний май. Боль.
Уже размокла зелень.
.....

Тоска и дрёма.
Тают запасы силы.
Но блаженна ночь.
.....

Дарит забвенье.
Сны уносят душу в небо
И лечат тело.
.....

А утром свежесть
Змеёй вползает в окна.
И солнце на посту.
.....

Сияет зелень.
Живое радуется:
Наш май вернулся.