Расставание

Максим Шалимов
Ночь. Тишина. одинокий фонарь качается
Город весь спит, люди видят десятые сны
Как коротка эта ночь и как быстро кончается
Ночь перед утром разлуки на долгие дни

Я уезжаю и ты плачешь пред расставанием
Знаешь что долго не встретимся снова с тобой
Мы спешим насладиться последним коротким свиданием
А наутро я в путь, позовет горизонт за собой

Милая девочка, я ведь вернусь обязательно
Если ты ждешь, ничего не случится со мной
Крестики ты в календарь ставишь очень старательно
И однажды под утро я снова приеду домой

И снова ты будешь от счастья смеяться
не отходя от меня ни на шаг
И будем с тобою в любви мы купаться
На время забыв о делах