Откуда в свет рождаются уроды...

Виктор Иванович Антонов
Откуда в свет рождаются уроды,
Душою, а не телом от природы?
Родится милое дитя,
В улыбке Бога воплотя,
Скажите, миг перерождения,
Всего лишь проблеск от мгновения?
Когда улыбка лишь оскал,
И ангел Богом всё ж не стал...
И вот уже не разобрать,
Личиной личность ли назвать?
И скорбно небеса взирают,
Как в  чёрта богом вновь венчают...