Черноглазка

Николай Кириенко
На леса и на долы
Опрокинулась ночь,
В декабре, на Николу,
Родилась моя дочь.

Родилась черноглазка
Сразу став дорогой,
Стала жизнь,словно сказка,
Красоты неземной.

Буд-то солнце прорвало
Непрглядную тьму
И сияло,сияло
Только мне одному.

Было вьюги смятенье,
Было столько тревог,
Здравствуй дочка,с рожденьем!
Здравствуй милый цветок!
         ****
                1969г.