Ветер тужился листья срывая...

Юрий Драбенко
Ветер тужился листья срывая,
Был безжалостен, тверд и хитёр.
Желтизну всю с деревьев сметая
Инквизиторам гнал на костёр,
А они, палачи по неволе,
Красоту, что метлою метут,
Собирая в охапки и кучки
Листья жгут, листья жгут, листья жгут.
Так и я, листик сорванный ветром ,
Пожелтевший лишь только вчера,
Был зелёным как-будто не давно,
А теперь уж у кромки костра.