Луна-чертовка

Илья Рагулин
ЛУНА-ЧЕРТОВКА


А мы не целовались под луною
Под музыку цикадных песнопений.
Не упивался я твоей слюною,
Не размыкал замок твоих коленей.

Не слышал сердца твоего биенья
И не ласкал божественного лона.
И не достиг вершины наслажденья –
И не услышал радостного стона!

Видения приходят среди ночи…
Про седину вздыхаю и про беса.
А надо мной хохочет и хохочет
Луна-чертовка, злая клоунесса.