Темнее ночи утро в январе

Татьяна Ермакова-Белозерская
Темнее ночи утро в январе,
Иду, приглашена на чашку кофе,
Над головою - пятна фонарей,
А мысли в голове - вне философий.
Как хорошо сидеть вот так, вдвоем,
Пить кофеек, смотреть в глаза друг другу,
Рассеянно болтать о том, о сём.
Или молчать, молчать и слушать вьюгу.
И представлять, что комната – вагон,
Несущийся куда-то в бесконечность,
Все глубже погружаться в этот сон,
Волненье выдавая за беспечность,
И подавлять душевный трепет струй,
Слова любви не повторяя всуе,
И знать, что будет сладок поцелуй,
Но слаще - ожиданье поцелуя.