Сон

Виктор Иванович Антонов
Закономерен жизненный этап...
И друг лишь вдруг и враг за так...
Мелькают лица, суть одна,
Ты слышишь нет, а знаешь - да...
Дождь за окном иль солнца свет,
Но жизнь лишь миг, а вечность бред.
И спрятав взгляд впотьмах души
Себя ищи, к себе взыщи...
В потерях найденных друзей,
Ты сам никто, а мир ничей...
В погоне к радости бежишь,
То прогибаясь, то царишь...
И вот достиг...
И вот урвал...
Глаза открыл...
Всего лишь спал...