Придумай мне новую жизнь

Курт Факенштрассе
Придумай мне новую жизнь,
Хотя бы минут на двадцать,
Что б мысли и воля слились,
В попытке до света добраться.

Придумай меня поскорей,
Заботы, любовь и волненья,
Семью, дом, и верных друзей,
Пожизненное заключение...

Творец, напоследок позволь,
Последнее это желанье:
Придумай мне новую боль!
...И дай мне слезу покаяния.