Осеннее

Джон Маверик
Странная, странная песня...
Жалкий, унылый мотив,
Запах, тяжелый, как плесень,
Яблок и преющих слив.

В город слетаются галки,
Зябко тускнеет заря,
Нынче в заброшенном парке
Много листвы и огня.

Много закатного цвета,
Цвета разлук и утрат.
Знаешь, у каждого лета
Свой неизбежный закат.

Я прохожу через годы
Тихо шуршащей тропой,
И догорают восходы,
И опадают листвой.

И с терпеливою лаской,
Полной непролитых слез
Льют невесомые краски
В жидкие кроны берез.