Ангел

Мари Фиар
Он мечтает о вечной любви,
Но лишь ночи сменяются днями.
Только мимо идут поезда
И прощально сверкают огнями...

И на лицах бездушной толпы
Видит он только маски презренья.
У невинных надежд больше нет:
Мир порочен и нету спасенья...

Но не может себя он предать
И на звёзды глядит, понимая,
Что убьет его эта печаль,
Эта боль, эта горечь немая.

Он по улице утром идет
В своем сердце с печалью глубокой;
Ну, а мне надоело мечтать,
Быть всё время такой одинокой...

В ослепительных солнца лучах
Вижу крылья его за спиною,
Мне навстречу он тихо бредёт,
Вдруг встречается взглядом со мною...

Этих крыльев не видит толпа.
Как похожи мы с ним.И сейчас
Тайно радуюсь я, что могу
Видеть свет его ангельских глаз.

(6.12.07)