***

Николай Кириенко
                Б.Корнилову.


Светится,невестится
Молдая даль,
Не пришлось нам встретиться
В горькие года.

Может шёл в тайге я
По следам твоим,
На реке ли Зее,
На реке ль Витим,

Не сбылася встреча,
Не сомкнулся круг,
Разделила вечность,
Словно тьма в бору.

Все мы в жизни смертны,
Что слова толочь
И цари и смерды
Уходили в ночь.

И за каждым глухо
Хлопал тяжкий люк,
Хлебная краюха,
Как далёкий юг.

А вокруг свирепо
Сторожит зима,
А для песни склепом
Стала Колыма.

Умереть в бою бы
Был бы рад поэт,
Чьи-то злые губы
Возвели навет.
     ****
              1961г.