Улыбка Ангела

Дмитрий Ничей
Я понял вдруг - февраль не так уж плох
В предчувствии весны спешащей новой.
Мне стало ясно, что таит подвох
Тобой самим же сказанное слово.

Я осознал как-будто в первый раз,
Смыв пелену обыденного дыма,
Что мир прекрасней в отраженьи глаз
Моей такой родной, такой любимой!

Что счастье не зависит от погод,
И что любовь обиды забывает,
Что будущего луга первый всход
Собою белый-белый снег скрывает.

Конечно, что посеешь - то пожнешь,
Но скоро в домик свой скворец вернется...
Что вдруг произошло? И ты поймешь,
Когда тебе твой Ангел улыбнется...