МНЕ дубль 2

Ирис 13
Исповедь

                ...от L.G.,
                с обещанием напечатать

Я объяснить смогу не сразу
То, что предвидеть не успел.
Одной убийственною фразой
Ты порешила мой удел.

Одной убийственною бровью
Ты так небрежно повела!
И разрубить - пусть не любовью -
Наш узел гордиев смогла.

Я был казнён твоей рукою
И обличён чужой молвой.
Запить, залить хочу с лихвою
То, в чём винился пред тобой.

Одной убийственною ИскРОЙ
Вонзила в сердце колкий взгляд.
Я пил ~ не пел ~ не спал - винился
в том, в чём я не был виноват!

Одной безжизненною фразой
Меня распяла без креста.
Но понял я, увы, не сразу,
Как боль  у б и й с т в е н н о  проста.

И как чиста и равнодушна
Твоя стальная красота!
Как упоительно-бездушна
Та фраза, стёртая с листа...

             Но на тебе я отыграюсь
             Тем, что по-прежнему люблю...
             Я еретик - и не покаюсь -
             но и бездушьем не убью.

28-29.01.2010 г.