Не знаю о чем написать

Александр Александрович Толкачев
Не знаю о чем написать

Не знаю о чем мне стихи написать.
Душа хочет рифмы, а разум не может.
И муза куда-то пытаясь сбежать,
Предательством сердце горячее гложет.

Строки ложаться, буквы плывут,
И вроде бы рифма, но все слишком пусто.
И слово, совсем неуместное тут -
Рифмуется "пусто" со словом капуста.

Бред неуместный без шуток пишу.
Тоска на душе, почему непонятно.
Не думаю, просто пишу и грущу,
Но все же читать эти строки приятно.

Может, стихи написать о любви,
Может, о счастье земном, о природе?
Только без музы попытки мои
Даже не тянут на Пушкина, вроде.

В словах, вроде, смысл, подходят по ритму,
Но скучно писать, рифмовать просто так.
Я к слову "Звезда" придумаю рифму,
И рифму придумаю к слову "чудак".

Пускай ухмыляются те, кто придумал.
Я это для вас и учел.
И новую мысль излагаю без шума:
Кто прочитал, тот осел.

Там, на заборе всего-то три буквы,
Только лежат там дрова.
Но ведь народ от природы неглупый,
Быстро запомнил слова.

Ими пестреют все стены подъездов,
Только читать успевай.
Цензурой скрывать их теперь бесполезно,
Эти слова - Мир, Труд, Май!

Прошу без обид и без слов обвиненья,
Вы сами порой хороши.
Пишите строки по сердцу веленья,
Для неспокойной души.