Глаза! О! Истина нежной души

Дара Солнцева
Глаза! О! Истина нежной души,
Наполнены светом, как ночь – хороши!
В них тайна творенья, печаль красоты
И нега моленья немой пустоты...

Пронзаешь созвездья: волнения дрожь
Взрывает все тело; и прочее ложь.
Не в силах расстаться, сияньем живешь,
И вечность в мгновении ты бережешь!

Глаза – Вселенная нашей души,
Манящее имя небесной тиши…
Сознание сердца и мысли магнит,
Любви откровенье и воли гранит.

7 февраля 2006г.