Кормите день небесною трухою

Алексей Селезнёв
Кормите день небесною трухою,
Поите ночь полынью зимних грёз.
Как беззаботно льётся под стрехою
Сырое молоко твоих волос,
Распущенных тончайшей паутиной,
Цепляющих вселенские лучи:
Так кажется мне день дорогой длинной,
А ночь – хорьком блуждающей свечи.