Счастье женщины

Сибрина
Счастье женщины – быть покорной,
Не безвольной, нет, а покоренной,
Как вершина невиданных гор.
Счастье женщины – быть звездою,
Не заоблачной, нет, а родною,
Что от тьмы избавляет взор.

Мудрость женщины – быть дающей,
Но не жертвенной, нет, а лучше,
Быть подарком в его пути.
Мудрость женщины – быть женою,
Не рабынею, нет, а такою,
Что поможет ему расти.

Воля женщины – быть с ним рядом,
Но не телом, нет, а взглядом
На людей, на жизнь и на мир.
Воля женщины – быть в оковах,
Не в темнице, нет, а под кровом,
Где любимый – свет и кумир.

Февраль 2010 года.