Чёрный цвет

Мари Фиар
Почему ты любишь черный цвет?
Отчего тебя он привлекает?
Слышу я вопросы много лет,
Но ответ еще никто не знает.

Да, люблю я черные цветы,
Черный небосвод ночной порою,
И в глаза бездонные смотреть...
Черной тканью я себя укрою.

Может, мне приятно оттого,
Что я предрассудкам не внимаю?
Вижу тайный смысл я во всем
И призывы бездны понимаю...

(16.12.07)