Виноградная лоза

Лара Сангри
Недолго длился наш роман.
И вот уже растет бурьян
В саду, среди душистых роз
И виноградных спелых лоз.

Я лозу грустно обниму,
В корзину грозди соберу,
Чтоб сделать терпкое вино,
Чтоб было в горький час тепло.
Я буду пить его до дна,
Когда наступят холода
Твоих прихотливых измен,
Твоих капризных перемен.

Когда же ты придешь назад,
То поведу тебя я в сад,-
Не удивляйся, милый мой,
Что под лозой сидит другой.