О погоде

Алексей Руженцев
Наисквернейший месяц май,
Тепла заветного всё нету.
И свитер тёплый поддевай,
Подложенную мни газету.

А сердце рвётся на юга,
Весна проникла в поры кожи.
И вот опять снега,снега,
Когда ж тепло наступит,Боже?

В ответ молчанье-значит ждать,
У нас капризная погода.
Глядишь придёт и благодать,
А в общем,как решит природа.