Полнолуние

Ирек Дин
* * *

И ошелОмленный тоскою, гонимый комплексом вины,
свеченье слабое покоя увидел с нежностью - вдали
сребрился лес в валёрах тая, сливался с небом. Полоса
сияла тихо, повторяя: пора, пора, мой друг, пора...

Всплакнул и пукнул от избытка томивших чувств. Ба-альшущий сонм
кубов на тысячу маститых кошмаров сжал его - и стон
потряс округу: содрогались дубы, осины у пруда,
перемещался магний, калий и грохотала ДНК...

Хрустел мизинец левой кисти, на место вовремя не сев,
досталось правой: чисто сгрызли - осколки сплошь и порван нерв.
- Но ведь мордельник человечий? душа на месте? в полнолу
ниешь, не пей, - вдруг голос вещий: лежи-ка, милый, на боку :)