Советский сосед и великая блудница

Зеленый Кот
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее
и не подвергнуться язвам ее;" (Откр.18-4)
"Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена". (Откр. 17-9)
"Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями". (Откр. 17-18)

Пусть мой вопрос покажется вам глупым,
Но все же, почему так много трупов
Зарыто в этой северной стране?
Их больше, чем погибло на войне.

Что за война вторгалась в этот край?
Ведь непричастны к ней ни Гитлер, ни Мамай,
А потому внести бы надо ясность,
Откуда может исходить опасность.

Ложиться спать спокойно вы должны,
Спокойно сотворив свои молитвы:
ПОКА не будет атомной войны,
Не ждите даже Куликовской битвы.

Врага настырного бесчисленная рать
Не наплывет теперь огромной тучей,
Но... спит и видит, как тебя бы обосрать
Сосед твой Ванька, пьяный и вонючий.

И виноваты в том не иноземцы,
Коль жребий через ад тебя пронес,
Ни шведы, ни евреи или немцы,
А твой земляк, родной советский пес.

Россия, не устала ты гордиться?
Мне уши прожужжал твоих литавров звон,
Но я узнал тебя, великая блудница,
Второй с семью холмами Вавилон!

Я должен пояснить для немощных и пьяных:
К великой Книге обратитесь вы,
А речь идет об Откровеньи Иоанна,
О теме восемнадцатой главы.

Рекомендуемая проза на  эту тему:  http://www.proza.ru/2009/12/20/999