женщина

Тавифа
Я- женщина!И в этом моя сила.
Как меч, в огне, я закаляла сердце.
Без права на любовь судьба наотмашь била,
Мне создавая свой, немыслимый Освенцим.

Среди болотных топей бродила в одиночку,
Рискуя сделать шаг навстречу вечной боли.
Поставив в повести не запятую-точку,
Я обрела себя в этой земной юдоли.

Но...человек предполагает -Бог сильней.
Я ожидала, что любовь остыла,
Что отгорела, как свеча и в суматохе дней
Затихла, как змея, и я ее убила.

Увы...Нам снова пить до дна всю ледяную боль,
Что в кубке поднесли борцы за наши души.
На троне Бытия ты властвуешь со мной.,
Идем мы по тропе войны, законы все нарушив.

Залит водой очаг ,лишь воронье кружится
Над домом из кусков украденного счастья.
Покой ушел и он не возвратится
Нам обещая вновь презрения ненастье.

Куда идем, кому теперь молиться
И как найти обещанную радость?
Я- женщина...И в этом моя слабость.