Тактильно

Василий Барабашкин
За осторожность- кончики пальцев.
За бортом- зА полночь и гололед.
И если Ей- вышивать на пяльцах
Можно- мне строго наоборот.

Трижды костяшками по деревяшке,
Чтоб , наконец, выпал дубль- двенадцать.
Снег же- не растворяется в чашке.
Значит надо по вене им вмазать.

Коль не до дна. И поезда поручни
Стали привычней на ощупь.Ближе.
Так навалились все эти полночи,
Что я боюсь заработать грыжу

Сердца,души,Как там это зовется- то?
То, что дрожит внутри от касания.
Падает... Падает...На дно колодца...
Падает... а я теряю сознание...

Двадцать четыре часа- послезавтра.
Локоть- стабильно не хочет нА зуб
Как ни упрашивай. Немы зары.
Не расколоть из фарфора вазу.

Сорок секунд. Спичка в пепел. Приехали.
Так заигрался, что не спалиться бы.
Сотня рукопожатий прорехами
И лишь касанье-и все-и нет палубы.