Женщина-берёза

Валентина Рассыпнова
Опустила берёзонька руки,
Свой запятнанный ствол обнажая,
Вспоминая терзанья и муки,
Вновь себя убеждает: «Живая!»

Пусть желания ветер срывает
И уносит сердец позолоту…
Пусть надежду дождями смывает,
И она захлебнётся в болоте.

Так смиренно распустит косы,
(Вновь безропотно зиму встречать!)…
Ничего она не попросит –
Не жена, не вдова, не мать…

Будет гнуться, скрипя ветвями,
Но не сломится гордый ствол,
Предвкушая морозными днями
Ожидания торжество!

Заневестится ранней весною,
Вновь наполнится соком смело!
Очаровывая белизною…
И в беде оставаясь белой!

В. Романова
20 сентября 2008 г.