Ловчие судьбы

Тина Ф
Я просто загнанный олень,
Я даже сплю теперь вполглаза,
Мелькнувшая по векам тень,
Меня в бега срывает сразу.

И каждый шорох, как набат,
С размаху бьет по тонким нервам,
И страх, мой неизменный брат,
Как чуткий страж, проснется первым.

Я вновь без памяти бегу
(О, этот вечный бег по кругу!)
Хитрю, петляю на снегу,
Чтоб снова не загнали в угол.

Сжимают ловчие судьбы
Круг равнодушно и неспешно,
Их лица жесткие грубы,
Ни капли веры и надежды.

Судьба, конечно же, найдет,
Бесстрастно залп победный грянет.
Мир на мгновение замрет…
И снова безмятежным станет.